Божко объяснил свое высказывание о сельской молодежи 

20 сентября 2017, 12:33
108
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко прокомментировал свое высказывание о необходимости "снижать неконтролируемый приток сельской молодежи в города", передает корреспондент Tengrinews.kz.  

По его словам, речь шла о создании условий в регионах, чтобы выходцы из сел имели равные условия с городской молодежью.

"Про запрет - это вообще цирк с конями. Я не говорил, что нужно запретить въезд (молодежи в города - прим. автора), это конституционное право каждого. Я сказал, что нужно создать условия, чтобы не подталкивать молодых людей из села выезжать в города. Решить культурные вопросы, дать хорошо оплачиваемую работу, сделать инфраструктуру хорошую. Никто из Родины Сауэра не уезжает (Родина - село в Акмолинкой области, базовым хозяйством которого является ТОО АФ "Родина", руководитель Иван Сауэр - прим. автора). Потому что у него все это решено, и так это должно быть везде", - завил Божко.

Он пояснил, что речь шла о перераспределении средств программы "Нурлы жер", чтобы часть денег направить на создание жилищных условий на селе.

Депутат отметил, что за эти дни прочитал массу оскорблений в Интернете в свой адрес. 

"Кое-кто дошел до прямых хамских оскорблений, обвинив в шовинизме, в притеснении наших сельхозтружеников. У меня большое подозрение, что эти люди хотят, чтобы я на них подал в суд, чтобы зарабатывать себе дешевую популярность. Не буду принципиально (подавать в суд - прим. автора), я знаю этот метод. Сейчас рассматриваем закон об информации, я думаю, что все-таки наступает пора, при которой надо соответствующим образом не допускать отдельным хамоватым гражданам, используя столь широкую аудиторию, которая есть в Интернете, вести себя абсолютно безобразно", - отметил Владимир Божко. 

"Вы знаете, временами обидно, что какой-то малоприличный гражданин или конспиративный пользователь начинает хамить, не только чисто человечески оскорблять себя своими действиями", - добавил он.  

Напомним, на прошедшем 18 сентября правительственном часе в Мажилисе вице-спикер отметил, что инцидент возле "Абу Даби Плаза" в Астане был локализован, но в соцсетях прошла подстрекательская информация, на которую откликнулась молодежь, прибывшая в Астану из сел и имевшая проблемы с трудоустройством. 

"Этот случай еще раз показал, что надо устранять причины, условия возникновения этих (конфликтов - прим. автора). Необходимо снижать неконтролируемый приток сельской молодежи в города. Устранять те причины, что двигает молодежь уходить в города, молодежь на селе должна иметь достойные условия жизни и работу, жилье, пользоваться современной социально-культурной инфраструктурой", - отметил тогда Владимир Божко.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (108)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц