Депутат высказался о сельской молодежи, комментируя инцидент у "Абу Даби Плаза"

18 сентября 2017, 11:08
204
Депутат высказался о сельской молодежи, комментируя инцидент у "Абу Даби Плаза" - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Инцидент возле "Абу Даби Плаза" в Астане был локализован, но в соцсетях прошла подстрекательская информация на которую откликнулась молодежь, прибывшая в Астану из сел. Такое мнение выразил вице-спикер Мажилиса Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приходится констатировать, что зачастую в виртуальном пространстве доминирует язык ненависти и злобы, экстремизма и радикализма, много лжи. Последний пример по инциденту при строительстве "Абу-Даби Плаза" в очередной раз заставляет нас задуматься. Он был локализован благодаря энергичной реакции МВД, КНБ и акимата Астаны, давших реальную информацию своевременно", - заявил Владимир Божко в ходе правительственного часа в нижней палате Парламента.  

"Вместе с тем в социальных сетях прошла подстрекательская информация на основе абсолютно надуманных и недостоверных данных. На нее откликнулась часть молодежи, в большинстве своем прибывшая из сел, испытывающая сложности в поисках достойно оплачиваемой работы и жилья", - сказал депутат. 

Такая же ситуация, по его словам, была на рынке "Артем" в Астане несколько лет назад, когда конфликт, спровоцированный одной женщиной, привел к массовой драке.

"Этот случай еще раз показал, что надо устранять причины, условия возникновения этих (конфликтов - прим. автора). Необходимо снижать неконтролируемый приток сельской молодежи в города. Устранять те причины, что двигает молодежь уходить в города, молодежь на селе должна иметь достойные условия жизни и работу, жилье, пользоваться современной социально-культурной инфраструктурой", - отметил Владимир Божко. 

Напомним, вечером 2 сентября на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" произошла потасовка между рабочими из Индии и Казахстана из-за нападения граждан Индии на охранника-казахстанца. После того как были избиты три гражданина Индии, смена (рабочих) вернулась обратно и забросала камнями охранный пост. Уже после прибытия правоохранительных органов у места происшествия собралась толпа местных жителей, провоцировавших развитие конфликта. 56 человек были задержаны. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (204)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц