Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Болельщики из Актобе признались в разрисовывании Мемориала Славы в Уральске

15 апреля 2013, 20:04
13
Фото с сайта voxpopuli.kz
Фото с сайта voxpopuli.kz
Актюбинские болельщики признались в разрисовывании Мемориала Славы в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пресс-секретарь футбольного клуба "Актобе" Марат Джумабаев расcказал, что разговаривал с членами фан-движения "13 сектор", которые заявили, что и до них на этой стене было много надписей.

"Они были с другой стороны стены, на которой было куча графики, и решили дополнить ее своей. Они не знали. Вины с себя не снимают, но не понимают, почему "прицепились" именно к их надписи", - сказал Джумабаев. Он отметил, что болельщики подчеркивают, что юридически не зарегистрированы и позиционируют себя как независимое движение. Джумабаев встретился с членами фан-движения накануне матча дублеров "Актобе" - "Жетысу".

Между тем, полиция ЗКО, которая отрицала акт вандализма, продолжает настаивать на том, что такого факта зарегистрировано не было. На брифинге 15 апреля начальник управления административной полиции ЗКО Манарбек Габдуллин сказал, что ничего зафиксировано не было, тем более болельщиков провожали и встречали, а соответственно, за ними тщательно присматривали.

Ранее сообщалось, что вандалы нанесли граффити на Мемориал Славы в Уральске. Действия болельщиков клуба снимали для фоторепортажа Vox Populi. Автор материала Дидар Кушаманов подтверждает тот факт, что активисты фан-движения разукрашивали именно стену Мемориала Славы. Как пишет Кушаманов в своем репортаже, фанаты выехали в Уральск на матч команды "Актобе" с "Акжайыком". Он рассказывает, что основано фан-движение было в 2006 году, называют они себя "13 сектор". Кушаманов пишет о том, что болельщики стараются в каждом городе оставить свой "след". На этот раз их объектом в том числе стал и Мемориал Славы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц