1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больницы и детсады Астаны планируют передать в доверительное управление 07 декабря 2015, 14:25

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков заявил о необходимости расширения государственно-частного партнерства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Астане поликлиники, больницы и детские сады могут быть переданы в доверительное управление, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. Об этом на совещании актива Астаны заявил аким столицы Адильбек Джаксыбеков.

В Астане примут региональный план мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие". 

Аким столицы подробно остановился на расширении государственно-частного партнерства, в частности, передаче в доверительное управление, например, объектов социальной сферы: поликлиник, больниц и детских садов.

"Надо поощрять инициативы, которые уменьшают нагрузку на бюджет и предполагают повышение качества и расширение перечня предлагаемых услуг населению", - сказал Джаксыбеков.

Также сообщается, что в целях оптимизации бюджетной политики будет произведена ревизия всех бюджетных программ. Неэффективные и формальные расходы будут исключены. При этом главное внимание будет уделено расширению доходной части бюджета и повышению эффективности налогового администрирования. Отмечается, что есть ряд государственных организаций и объектов, которые целесообразно передать в конкурентную среду.

В рамках новой инвестиционной политики в Астане будет создан совет по привлечению инвестиций для реализации городских проектов.

Также Джаксыбеков обозначил создание рабочих мест как стратегическую задачу акимата города. Одним из важных направлений в подготовке кадров станет развитие технического и профессионального образования. В ближайшее время будет рассмотрено создание передового центра по подготовке технических кадров. С января следующего года в Астане будет запущен проект, направленный на организацию профессиональной подготовки старшеклассников.



Join Telegram