Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Бомбардировщик Су-24 разбился в Ростовской области

19 июня 2009, 17:57
0
Су-24. Фотография с сайта combatavia.info
Су-24. Фотография с сайта combatavia.info
Военно-воздушные силы России официально подтвердили, что в районе Костино-Быстрянского хутора Морозовского района Ростовской области потерпел крушение бомбардировщик Су-24, сообщает РИА Новости. Оба пилота успели катапультироваться, их жизнь и здоровье в настоящее время в безопасности. Представитель комиссии по расследованию причин аварии сообщил, что были найдены бортовые самописцы самолета, однако не уточнил, в каком состоянии были "черные ящики".

Воздушное судно упало при заходе на посадку после выполнения планового полета. Предполагается, что причиной аварии стал отказ одной из систем самолета. Пилоты попытались спасти боевую машину, но получили команду катапультироваться. Направив самолет в безопасное место, они выполнили приказ. Представители главного штаба ВВС заявили, что жилые дома и здания повреждены не были. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, ведется поиск бортовых самописцев.

Это вторая авария Су-24 за последние три дня. Другой бомбардировщик разбился в Мурманской области в среду. Тогда боевой самолет упал на взлетной полосе аэродрома Мончегорск. Причиной аварии послужила техническая неисправность. По факту крушения самолета создана специальная комиссия.

Су-24 является одним из наиболее широко распространенных самолетов в современных российских ВВС. Он способен наносить ракетно-бомбовые удары в любых метеорологических условиях как днем, так и в ночное время.

ВВС России

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц