Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Боровое хотят сделать местом проведения фестивалей и слетов

16 июня 2014, 12:11
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Боровое хотят сделать местом проведения фестивалей и слетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом вице-премьер-министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев сообщил, выступая с докладом о перспективах развития туристской отрасли Казахстана, в ходе правительственного часа в нижней палате Парламента.

"Мы в рамках системного плана разработали 50 туристских продуктов - это зимние, осенние вида спорта, семейные виды спорта, программы оздоровления. Во-вторых, мы планируем разработать событийный ряд: проводить там фестивали, проводить там республиканские слеты, совещания. Чтобы и осенью, и зимой там была постоянная загрузка туристов. Это тоже позволит сбить цену, сделать выгодными инвестиции в развитие Борового", - сообщил Асет Исекешев, отметив, что подобный вариант развития туристической отрасли предложено внедрять в других регионах страны. 

Отметим, в ходе заседания депутаты неоднократно акцентировали внимание Исекешева на то, что отдых в Казахстане дорогой. "Местный туризм остается неприглядным. Почему? Потому что качество и цена местного туризма создают ему такой имидж. Наши обыкновенные люди тратят несколько тысяч тенге, снимают всего лишь на пару суток комнату, и представьте, 70 тысяч тенге буквально на одну, на две ночи. На большее они не могут, потому что отдыхают в выходные дни, да и карман не позволит", - заявила депутат Мажилиса Гульмира Исимбаева. Она поинтересовалась, какие меры предпринимаются ведомством для того, чтобы улучшить качество и урегулировать цены. 

"Основная проблема Борового - это короткий сезон. 2-3 месяца работы не позволяют туроператорам равномерно эту нагрузку в течение года сделать", - отметил вице-премьер-министр индустрии и новых технологий. Асет Исекешев сообщил, что  в скором времени ведомство представит в Мажилис детальный план развития туристической отрасли. 

По данным Министерства индустрии и новых технологий республики, за последние пять лет число туристов в Боровое увеличилось более чем в три раза. Отметим, сегодня Асет Исекешев сообщил, что в правительстве нашли альтернативу бесплатным путевкам на отдых внутри страны.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц