1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бозумбаев обратился к журналистам по делу о вымогательстве 26 июня 2015, 17:53

Аким Павлодарской области предостерег журналистов от поспешных выводов по этому делу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Канат Бозумбаев. Фото с сайта pavon.kz Канат Бозумбаев. Фото с сайта pavon.kz

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев обратился к представителям СМИ, комментируя дело о вымогательстве со стороны редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина. Он предостерег журналистов от поспешных выводов по этому делу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С такой просьбой Канат Бозумбаев обратился к журналистам на традиционной встрече в предверии профессионального праздника работников СМИ. "Так как я являюсь, во-первых, должностным лицом, во-вторых, признан следствием потерпевшей стороной, и есть юридические моменты, которые по сути от меня не зависят. Но обещаю на все интересующие вопросы после окончания следствия с удовольствием ответить. Хочу добавить лишь, не торопитесь какие-то выводы делать, ярлыки вешать, дождитесь решения суда прежде, чем кого-то осуждать или что-то о нем говорить, потому что завтра все равно нам жить, друг другу в глаза смотреть", - сказал аким Павлодарской области на встрече с журналистами.

Канат Бозумбаев надеется, что подозреваемый в вымогательстве редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин докажет свою непричастность. "Для меня самого было неприятным сюрпризом и шоком, что ваш коллега Ярослав Голышкин оказался замешан в этом, наверное, неприятном в первую очередь для меня деле. Искренне надеюсь, что в ходе следствия и если дальше до суда дойдет, то в течение суда он сможет добиться для себя оправдания и в правовом поле докажет свою невиновность", - сказал Бозумбаев.

Как сообщалось ранее, 16 мая павлодарский уголовный суд №2 выдал санкцию на арест редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере у акима Павлодарской области. Позже сотрудники редакции газеты озвучили свою версию случившегося. По их словам, месяц назад журналиста вызвали в КНБ в качестве свидетеля. 14 мая его статус переквалифицировали на обвиняемого, а спустя два дня арестовали. По данным журналистов, поводом для уголовного преследования редактора газеты стало журналистское расследование по факту изнасилования молодой девушки, к которому якобы был причастен сын акима Павлодарской области.



Join Telegram