Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Брат Талгата Ермегияева дал показания в суде

18 мая 2016, 15:34
38
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Младший брат Талгата Ермегияева Бахытжан дал показания в суде, сообщает Tengrinews.kz. Он рассказал о том, что квартира в Астане по проспекту Абая принадлежала ему и дорогостоящий ремонт в ней он сделал на собственные средства.

"Я купил эту квартиру в 2000 году по цене в районе 10-15 тысяч долларов. Сам никогда в ней не проживал, потому что у меня не было возможности. После того, как мы купили эту квартиру, я отдал ключи отцу, а он уже передал их Талгату. Так как я находился в деревне, я не мог приехать в город", - начал младший брат Талгата Ермегияева.

По словам родственника фигуранта дела о хищениях в нацкомпании, он  работает контролером на рынке Алматы, а летом занимается животноводством в поселке. Он рассказал, что передал деньги на ремонт квартиры (24 миллиона тенге) некоему А. под расписку, получив от него копию удостоверения.

"Я, Е. А., получил от Ермегияева Бахытжана денежные средства на проведение мебелирования квартиры в сумме 24 миллиона тенге. Деньги получены для передачи строительной компании", - говорилось в расписке.

Бахытжан Ермегияев также рассказал, что не контролировал ремонтные работы и сам никогда не жил в этой квартире.

"Я доверился А., он сказал, что нужно сделать все современно, чтобы сдать в аренду иностранцам в последующем. (...) А. так и не успел мне сказать, что ремонт закончился, потому что началось следствие. В итоге так мы ее и никому не сдавали", - заметил младший брат Ермегияева.

На вопрос, откуда он взял 24 миллиона, контролер на рынке Алматы ответил, что это были его сбережения и он хранил их дома. 

Отметим, что на процесс он пришел по собственному желанию. Младший брат Ермегияева не был заявлен в качестве свидетеля ни одним из адвокатов защиты.

Ранее Талгат Ермегияев давал показания в суде и заявлял, что квартира на проспекте Абая и земельный участок в поселке Тельман ему не принадлежат. 

"Относительно земельных участков в поселке Тельман, охотничьего хозяйства в поселке Кегень, квартиры по улице Абая в Астане - заявляю, что эти объекты мне не принадлежат. Соответственно, поручений по ним я никому не давал. К аренде коттеджей я никакого отношения не имел. "Откатов" не получал, поручения по ним не давал", - заявлял Талгат Ермегияев. 

Ранее в суде подсудимый Сеит Сеитов заявил, что все эти объекты принадлежат Ермегияеву и что там проводились ремонтные работы. Сеитов отмечал, что для осмотра одного из частных объектов нанимался вертолет.  

Напомним, сумма хищений в нацкомпании составила 10 миллиардов 200 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц