Брата найденных в холодильнике близнецов будет воспитывать бабушка

06 марта, 11:43
2
Иллюстративное фото: nashemisto.dp.ua
Иллюстративное фото: nashemisto.dp.ua

Старший брат найденных в холодильнике близнецов Равиль Волченко передан под опеку бабушке. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала главный специалист Медеуского районного отдела образования Айткуль Кемебаева.

По ее словам, соответствующее распоряжение акима района вышло 19 февраля. Какое-то время ребенок проживал в доме ребенка № 2. Затем за ним пришла его бабушка - мать 29-летнего гражданина Узбекистана Эмиля Гильмутдинова. 

"Мальчик узнал ее, стал лепетать: "нана, нана" - это бабушка по-татарски. Она плакала без конца. Для нее это большая травма, что так произошло с ее внуками. Естественно, она скорбит по своему сыну. О нем она говорила только хорошее, как и любая другая мать. Как она его любит, какой он был хороший мальчик, послушный. И вот, что с ним случилось", - рассказала Кемебаева.

Как пояснила главный специалист Медеуского районного отдела образования, Равиль Волченко родился в Алматы и является гражданином Казахстана, но в связи с тем, что у его семьи не было постоянного места жительства, они уезжали в Узбекистан и несколько лет проживали у родителей Гильмутдинова.

"При оформлении опеки не обязательно было доказывать родство через тест ДНК, потому что в ходе судебного процесса нами было выяснено, что эта женщина является бабушкой мальчика. Ребенок на протяжении нескольких лет проживал в семье у бабушки. Есть многочисленные фотографии, видео. Она сдала все документы о том, что она может быть опекуном внука, в свой орган опеки по месту жительства в Ташкенте, привезла затем все оригиналы к нам сюда и стала оформлять опеку", -  сообщила Кемебаева.

Жуткое убийство детей произошло в сентябре 2017 года в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы. Тела двух детей нашли в сумке, которая находилась в холодильнике. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать Алла Волченко. Женщину вместе с ее сожителем задержали пьяными.

Третий ребенок - Равиль Волченко - был найден блуждающим на улице в микрорайоне Самал.

Суд признал Эмиля Гильмутдинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 99, частью 1 статьи 119. Окончательно ему назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Срок отбывания исчисляется с 12 сентября 2017 года.

Аллу Волченко признали виновной в совершении преступлений по части 5 статьи 28, статье 99, части 1 статьи 119. Назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, а также штраф 100 МРП. Обоим назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц