Бронзовой медалистке Олимпиады в Рио подарили квартиру в Уральске

05 июля 2017, 19:12
10
Фото пресс-службы акимата ЗКО
Фото пресс-службы акимата ЗКО

Накануне Дня столицы обладательница бронзовой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Екатерина Ларионова получила ключи от новой однокомнатной квартиры из рук акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Жилье от государства полагалось спортсменке как призеру Олимпиады, однако ей пришлось подождать, пока новый дом будет достроен. При этом у нее была возможность самой выбрать район, в котором ей хочется жить.

"По закону Кате полагается квартира в частную собственность. Мы с ней договорились, что она сама выберет жилье в строящемся доме. И наконец, он построен, документы готовы. Я хочу поблагодарить Екатерину Ларионову за то, что она подождала этот год, и строителей, которые качественно его возвели", – отметил глава региона Алтай Кульгинов.

Екатерина Ларионова выразила благодарность руководству области за подарок, а всем западноказахстанцам - за горячую поддержку, которую они ей оказывали во время Олимпийских игр.

Алтай Кульгинов отметил, что по программе Президента "Нұрлы жер" в этом году в областном центре будут сданы 1600 квартир, строятся 11 многоэтажных домов.

Также сообщается, что сегодня в Уральске 144 семей получили ключи от квартиры.

Напомним, в апреле 2016 года бронзовой медалистке Олимпийских игр Екатерине Ларионовой подарили автомобиль KIA Sportage.

В поединке за "бронзу" по женской борьбе на Олимпиаде в Рио Ларионова встретилась с 29-летней американкой Еленой Пирожковой. В первом периоде американка смогла заработать три балла. Однако во второй трехминутке Ларионова провела атаку, после которой смогла уложить соперницу на лопатки и одержать "чистую" победу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц