Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанка Ларионова выиграла "бронзу" на Олимпиаде в Рио

19 августа 2016, 03:19
55

Казахстанка Екатерина Ларионова, выступающая в весовой категории до 63 килограммов, стала бронзовой призеркой олимпийского турнира в Рио по женской борьбе, сообщают Vesti.kz.

В поединке за "бронзу" 22-летняя Ларионова встретилась с 29-летней американкой Еленой Пирожковой. В первом периоде американка смогла заработать три балла. Однако во второй трехминутке Ларионова провела атаку, после которой смогла уложить соперницу на лопатки и одержать "чистую" победу.

Стоит отметить, что Ларионова проиграла в стартовом поединке на олимпийском турнире Марие Мамашук из Беларуси, но из-за того, что обидчица пробилась в финал, казахстанка смогла продолжить участие в утешительном раунде за "бронзу". В итоге в первом своем поединке утешительного раунда Ларионова одержала "чистую" победу над Хенной Йоханссон из Швеции.


Фото AFP©

"Вы знаете, кроме счастья, пока ничего не чувствую. Нет таких слов, чтобы сказать, как я рада. Рада за страну, за свой город. Рада за своего отца и за второго тренера, что они не просто так проливали со мной пот. Я упорно трудилась, но еще есть, над чем работать. Надеемся, что следующая Олимпиада будет еще лучше. Я первый раз на таких соревнованиях и с трудом справлялась с эмоциями. Не знала, как держать себя. Главное было не перегореть и выждать своего момента. Я сделала все, на что была способна. Это была радость, ведь два последних соревнования я проиграла олимпийцам. Честно говоря, и сборы прошли для меня с напрягом. Но, слава богу, я с этим справилась.  Хотелось и плакать на тренировках, но я рада, что все так завершилось", - отметила после схватки Ларионова.

Эта медаль стала 14-й для сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио. Олимпийскими чемпионами стали тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов. "Серебро" в копилку Казахстана принесли штангистка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов. А бронзовые медали на счету дзюдоистки Галбадрах Отгонцэцэг, штангистов Фархада Харки, Карины Горичевой, Александра Зайчикова, легкоатлетки Ольги Рыпаковой и борца Эльмиры Сыздыковой.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц