Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Буквы G, I, J, Q появились на автономерах в Казахстане 20 февраля 2018, 17:09

На госномерных знаках появились буквы G, I, J, Q, а для прицепов и полуприцепов внедрена новая форма ГРНЗ. Об этом сообщила официальный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

На госномерных знаках появились буквы G, I, J, Q, а для прицепов и полуприцепов внедрена новая форма ГРНЗ. Об этом сообщила официальный представитель Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина, передает Tengrinews.kz.

"В национальный стандарт СТ РК 986-2012 "Транспорт дорожный. Знаки государственные регистрационные номерные со световозвращающей поверхностью для механических автотранспортных средств и их прицепов и заготовки для знаков. Технические условия" внесены изменения в части дополнения буквенных символов латинскими буквами G, I, J, Q, а также введен новый тип ГРНЗ для прицепов и полуприцепов к транспортным средствам (прямоугольной формы) в соответствии с международной практикой", - написала Лукьянина на своей странице в Facebook.

Ранее в ведомстве разъяснили, как бесплатно переставить госномер со старого авто на новую купленную машину. Отмечалось, что с 1 января 2018 года отменена госпошлина в случае, если автолюбители хотят получить государственный номер предыдущего авто на вновь приобретенную машину. При этом с момента снятия с учета старого автомобиля до постановки на учет нового должно пройти не более 30 рабочих дней.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram