Как переставить госномер на новую купленную машину, объяснили в МВД

31 января, 23:19
19
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Комитете административной полиции МВД разъяснили, как переставить госномер со старого авто на новую купленную машину, передает корреспондент Тengrinews.kz.

По словам пресс-секретаря ведомства Ирины Лукьяниной, с 1 января 2018 года отменена госпошлина в случае, если автолюбители хотят получить государственный номер предыдущего авто на вновь приобретенную машину. При этом с момента снятия с учета старого автомобиля до постановки на учет нового должно пройти не более 30 рабочих дней. Именно столько времени госномерные знаки по заявлению автолюбителя могут находиться на хранении в РЭП, после этого они уничтожаются.

"К слову, ваш госномер и по истечении этого времени никому не могут присвоить. В любое время, когда вы приобретете новый автомобиль, по вашему желанию можно установить эти госномерные знаки (их вновь изготовят), при этом необходимо оплатить госпошлину 2,8 МРП (6 734 тенге)", - написала она на своей странице в Facebook.

Отмечается, что вышесказанное относится к госномерам нового образца. Номерные знаки старого образца вновь не присваиваются. "Также следует знать, что с 1 января при восстановлении одного госномерного знака в случае утери, повреждения не нужно оплачивать госпошлину как за полный комплект ГРНЗ, в настоящее время в этом случае госпошлина составляет 1,4 МРП (3 367 тенге), тогда как за комплект ГРНЗ нужно оплачивать 2,8 МРП (6 734 тенге)", - добавила Лукьянина.

Ранее сообщалось, что в Казахстане кардинально изменились правила госрегистрации транспортных средств.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц