МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Это была вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм - Назарбаев

10 июня 2016, 19:42
87
На фото газета "Эврика" г. Актобе.
На фото газета "Эврика" г. Актобе.

Произошедшие теракты в Актобе Назарбаев назвал вылазкой группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Мы уже знаем, что это была террористическая вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм. Обеспечивая в республике свободу вероисповедания, мы в то же время намерены давать решительный отпор всем, кто, прикрываясь религиозными лозунгами, будет расшатывать обстановку в стране", - сказал глава государства в ходе заседания Совбеза.

На заседании была дана оценка событиям, произошедшим в городе Актобе 5-6 июня текущего года, и определен перечень мероприятий по обеспечению безопасности в стране. Были также заслушаны доклады Генерального прокурора, министра внутренних дел республики, председателя Комитета национальной безопасности и акима Актюбинской области.

Президент Казахстана от имени членов Совета и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих и мирных граждан нашей страны. Было подчеркнуто, что со стороны государства семьям погибших будет оказана всемерная помощь.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил всех казахстанцев за поддержку действий в отношении преступников, а также сплоченность, продемонстрированную в прошедший в стране день национального траура.

Глава государства выразил признательность сотрудникам полиции, Национальной гвардии, специальных подразделений за эффективное противостояние террористам.
Президент Казахстана назвал произошедшие атаки бессмысленными и жестокими.

8 июня этого года глава государства выступил с обращением к казахстанцам. Он заявил, что в связи событиями в Актобе по его поручению работает специальная межведомственная следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел. Следствие ведется под личным контролем Генерального прокурора. Тогда Нурсултан Назарбаев отметил, что все преступники будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

"По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа", - заявил в ходе обращения Президент. 

Сегодня пресс-служба КНБ республики распространила сведения о том, что в Актобе сегодня нейтрализовали группу разыскиваемых преступников. В ходе проведенной спецоперации уничтожены пять террористов, находившихся ранее в розыске

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт. Погибли семь человек. По всему Казахстану на 40 дней объявлен "желтый" уровень террористической опасности.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц