1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Были в шоке: в Bek Air объяснили свое молчание

  • 18

В компании Bek Air объяснили свое молчание в первые дни после крушения самолета, передает Tengrinews.kz. 

"Я раньше возглавлял (авиакомпанию - прим. автора) и теперь вынужден вернуться. Мы первые дни были в шоке, поэтому не выходили два дня в эфир. Мы были на месте, помогали разбирать завалы, также давали показания", - сказал глава компании Bek Air Нурлан Жумасултанов на спецконференции.

Ранее, напомним, заместитель премьер-министра Роман Скляр назвал недопустимым отсутствие объяснений со стороны Bek Air после трагедии под Алматы. 

"То, что они не выходят к СМИ, я считаю, это недопустимо. Они должны объяснить, какие меры поддержки оказываются погибшим пассажирам, что они будут делать с пострадавшими", - сказал Скляр, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Он добавил, что почти 19 тысяч авиабилетов было продано авиакомпанией в период до 10 января. Уже порядка девять тысяч билетов на сегодняшний день были либо сданы, либо были перебронированы на рейсы других авиакомпаний.

27 декабря борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 07.05, пропал с радаров. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Позже в Сети начали рассылать фотографии самолета, разбившегося за пределами аэродрома.

Вскоре стало известно о том, что самолет пробил бетонное ограждение и рухнул на строящийся дом. В результате авиакатастрофы погибли 12 человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews