1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-премьер осудил Bek Air за отсутствие объяснений

  • 5
Фото: REUTERS Фото: REUTERS

Заместитель премьер-министра Роман Скляр назвал недопустимым отсутствие объяснений со стороны Bek Air после традегии под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что они не выходят к СМИ, я считаю, это недопустимо. Они должны объяснить, какие меры поддержки оказываются погибшим пассажирам, что они будут делать с пострадавшими", - сказал Скляр, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Он добавил, что почти 19 тысяч авиабилетов было продано авиакомпанией в период до 10 января. Уже порядка 9 тысяч билетов на сегодняшний день были либо сданы, либо были перебронированы на рейсы других авиакомпаний.

"Я хотел бы тоже выразить благодарность нашим авиакомпаниям Qazaq Air, SCAT, "Эйр Астана", которые в этой тяжелой ситуации приняли решение оказать необходимую помощь. А также руководству КТЖ за то, что они организовывают дополнительные поезда, чтобы максимально помочь пассажирам решить эту ситуацию", - отметил вице-премьер.

Спустя почти три дня после трагедии авиакомпания сообщила в соцсетях о проведении 30 декабря в Алматы пресс-конференции.