Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Это были звуки неисправного автомобиля - Абаев об информации про обстрел детского лагеря

08 июня 2016, 17:45
37
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ошибку в информации главы КНБ о якобы произошедшем обстреле детского лагеря в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел бы пояснить ситуацию с противоречивой информацией, появившейся в СМИ, о якобы произошедшем обстреле летнего детского лагеря в Актобе", - начал в своем посте в Facebook министр.

"Складывается следующая череда событий. Первое. Утром сегодняшнего дня жители одного из районов Актобе cообщили в полицию о звуках, похожих на выстрелы.  Естественно, что все граждане нашей страны и в особенности актюбинцы проявляют сейчас повышенную бдительность и помогают силовым структурам в их работе. Нужно понимать и то, что в условиях контртеррористической операции на любой сигнал, поступающий от граждан, следует оперативная реакция со стороны правоохранительных органов. Более того, информация о каждом из них незамедлительно докладывается руководству страны. Именно этот момент и был записан на камеру и вошел в сюжет с участием Главы государства и Председателя КНБ. Второе. Тем временем по результатам выезда оперативной группы на место предполагаемого проиcшествия факт стрельбы не подтвердился. Это были лишь звуки неисправного автомобиля", - сообщил Абаев.

Он добавил, что аналогичные сообщения о возможных выстрелах поступали и после взрывов петард на вокзале станции Павлодар. О чем и было немедленно сообщено журналистам пресс-службой МВД, заметил Абаев.

"Для сведения, временной промежуток между двумя информационными сообщениями составил приблизительно 40 минут. Согласитесь, достаточно времени для проверки подобного факта? Поэтому еще раз хочу призвать моих коллег-журналистов внимательно и, главное, оперативно реагировать на поступающую от государственных органов информацию и более тщательно подходить к интерпретации фактов. Понимаю, от ошибок никто не застрахован. Мы со своей стороны, будем и дальше оказывать поддержку представителям СМИ по донесению необходимой информации до населения", - добавил глава министерства.

В заключение он поблагодарил граждан Казахстана за бдительность и содействие правоохранительным органам в их работе.

Напомним, сегодня на встрече с Президентом РК председатель КНБ Владимир Жумаканов сообщил об обстреле пионерского лагеря. "Сегодня утром, в 8:06 по актюбинскому времени, из автомашины Lada белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья", - сказал Жумаканов.

Однако позднее эту информацию опровергли в МВД РК. Сообщив, что такая информация поступала, однако она не подтвердилась. Ситуацию с якобы обстрелом детского лагеря разъяснили в пресс-службе КНБ РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц