Бывший депутат Жогорку Кенеша проведет еще два месяца под арестом в Казахстане

24 мая, 13:08
0
Асылбек уулу Дамирбек. Фото: 24.kg
Асылбек уулу Дамирбек. Фото: 24.kg

Бывший кыргызский депутат Жогорку Кенеша Дамирбек Асылбек уулу, задержанный в феврале в ходе спецоперации, проведет еще два месяца под арестом в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе горсуда.

Срок ареста ему, а также Уланбеку Мурадилову и Эмилбеку Кочорбаеву продлен до 15 июля. Остальным задержанным срок продлен до 16 июля.

В феврале казахстанские силовики провели крупномасштабную спецоперацию в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы, задержав на территории Казахстана 35 лиц, причастных к аферам в околотаможенной сфере, в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности и Национального бюро по противодействию коррупции.

Граждане Кыргызстана и Казахстана были задержаны по части 3 пункта 2 статьи 234 - "Перемещение в крупном размере через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров или иных предметов лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", части 2 статьи 264 УК РК - "Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц