Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бывший премьер Израиля Эхуд Ольмерт не смог попасть в Казахстан

09 июня 2014, 13:27
1
Эхуд Ольмерт. Фото из архива tengrinews.kz
Эхуд Ольмерт. Фото из архива tengrinews.kz

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, осужденный на шесть лет за коррупцию, не смог попасть в Казахстан, сообщает портал IzRus.

Защита экс-премьера попросила суд отпустить его в четырехдневную бизнес-поездку в Казахстан, Австрию и Францию для того, чтобы "привезти в Израиль инвестора". Однако суд ответил на эту просьбу отказом. По словам судьи Даниэля Розена, Эхуд Ольмерт вряд ли сбежит из страны. Однако тот факт, что он, являясь осужденным на длительный тюремный срок, сможет выехать за рубеж по делам, связанным с бизнесом, нанесет ущерб юридической системе Израиля, так как покажет ее мягкость в отношении преступников.

Судья также добавил, что смог бы выпустить Эхуда Ольмерта из страны только в том случае, если бы речь шла о медицинской процедуре. По данным издания, бывший премьер-министр имеет довольно обширные связи в Казахстане.

Напомним, Эхуд Ольмерт был признан виновным в коррупции в марте этого года. Его осудили за получение взятки за содействие в строительстве жилого комплекса в Иерусалиме, когда он занимал пост мэра города. Скандал разразился еще в 2007 году. Из-за этого Эхуд Ольмерт, который в то время занимал должность премьер-министра, был вынужден подать в отставку. Он покинул свой пост в 2008 году и стал первым главой правительства в истории Израиля, который покинул пост из-за обвинений в коррупции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц