1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в коррупции 31 марта 2014, 17:27

Эхуда Ольмерта осудили за получение взятки за содействие в строительстве жилого комплекса в Иерусалиме, когда он занимал пост мэра города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в коррупции Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в коррупции

Решением суда Тель-Авива бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в коррупции, сообщает Euronews.com. По информации СМИ, наказание ему еще не объявлено.

Эхуда Ольмерта осудили за получение взятки за содействие в строительстве жилого комплекса в Иерусалиме, когда он занимал пост мэра города. Также обвинение предъявили еще 11 лицам. Среди них другой экс-глава столицы Израиля Ури Луполянски. Его тоже признали виновным в коррупции. Скандал разразился в 2007 году. Из-за этого Эхуд Ольмерт, который в то время занимал должность премьер-министра, был вынужден подать в отставку. Он покинул свой пост в 2008 году и стал первым главой правительства в истории Израиля, который покинул пост из-за обвинений в коррупции.

Ранее, в 2012 году, Эхуда Ольмерта приговорили по нескольким коррупционным делам к штрафу и году тюрьмы условно с испытательным сроком. Его признали виновным в злоупотреблении служебным полномочием - давлении на государственный фонд инвестиций ради льгот для знакомых предпринимателей. "Меня осудили за ошибки, допущенные мной ранее, я принимаю и уважаю решение суда и обещаю извлечь из него урок", - заявил тогда Эхуд Ольмерт. Отметим, по тем обвинениям прокуратура также требовала приговорить подсудимого к исправительным работам.