Бывший разведчик из Германии согласился управлять "Газпромом"

28 января 2009, 10:43
0
Маттиас Варниг. Фото с сайта NordStream
Маттиас Варниг. Фото с сайта NordStream

Бывший немецкий разведчик и знакомый Владимира Путина Маттиас Варниг согласился войти в совет директоров концерна "Газпром", сообщают "Ведомости". Переизбрание совета директоров назначено на 26 июня.


Полный список кандидатов появится после 30 января. Будет утвержден 4 февраля. До 2006 года Варниг несколько раз претендовал на эту должность, но не был избран. В этот раз он может заменить умершего независимого директора "Газпрома", бывшего министра финансов России Бориса Федорова. Представители "Газпрома" и Варниг не комментируют новость.


Варниг работает в России с 1991 года. До этого он служил в охранном полку имени Феликса Дзержинского министерства государственной безопасности ГДР. Полк охранял Берлин и считался элитным подразделением. С 2006 года Варниг был управляющим директором газпромовской компании Nord Stream, строящей газопровод в Европу.


Совет директоров "Газпрома" не менялся уже четыре года. Единственным серьезным изменением стала замена председателя совета директоров Дмитрия Медведева Виктором Зубковым в 2008 году.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц