Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бывший топ-менеджер "Астана ЭКСПО-2017" создала организацию EXPO & Women

05 августа 2015, 16:16
46
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Бывший управляющий директор АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Салтанат Рахимбекова возглавила международную организацию EXPO & Women, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Организация появилась меньше месяца назад, 4 августа состоялось первое заседание.

"Когда еще работала в нацкомпании, мне стали интересны женские организации, и я предложила организовать такое движение. И как раз момент создания этой организации совпал с моим уходом из нацкомпании. Это движение международное, это прежде всего возможность вовлечения казахстанских женщин во все проекты выставки EXPO. Осенью мы планируем поездку в Милан, где мы организуем первый деловой форум женщин EXPO. Сегодня мы выстраиваем партнерство с женскими организациями, посвященными тематике EXPO. Аналогичные организации есть в Японии, Франции, Великобритании, Италии", - рассказала Рахимбекова. 

Также в планах организации несколько социально-ориентированных проектов, среди них: национальный конкурс для товаропроизводителей "Халық Маркасы - 2015", EXPO scheber, InternationalTradeProgramm, проект поддержки женского предпринимательства и другие. 

По словам Рахимбековой, сейчас в составе организации более 50 женщин, в попечительском совете представлены парламентарии. "Можно подать заявку, у нас есть членские взносы. Каждый член организации получает карточку, через которую можно получить свои бонусы. Это прежде всего площадка для обмена информацией, чтобы мы, объединившись, могли быть более конкурентоспособными", - объяснила Рахимбекова.

Салтанат Рахимбекова ушла с поста управляющего директора АО НК "Астана ЭКСПО-2017" 9 июля этого года. "(...) вновь перешла на свою любимую общественную работу. Поняла, что как общественник могу больше принести пользы национальному проекту EXPO-2017", - объясняла она ранее причины своего ухода из нацкомпании.

Между тем, как сообщается на официальном сайте нацкомпании, управляющим директором АО НК "Астана ЭКСПО - 2017" - директором департамента маркетинга и продвижения - в июле назначен Аллен Чайжунусов. Он в разные годы занимал посты первого вице-президента Федерации футбола Казахстана, заместителя председателя прежнего агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц