1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Управляющий директор АО НК "Астана ЭКСПО-2017" ушла со своего поста 15 июля 2015, 10:55

Салтанат Рахимбекова выразила уверенность в том, что как общественник она сможет принести больше пользы проекту EXPO-2017.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Салтанат Рахимбекова. Фото с личной страницы в Facebook.com Салтанат Рахимбекова. Фото с личной страницы в Facebook.com

Управляющий директор АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Салтанат Рахимбекова ушла со своего поста, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 9 июля 2015 года вновь перешла на свою любимую общественную работу. Поняла, что как общественник могу больше принести пользы национальному проекту EXPO-2017", - написала Рахимбекова в Facebook.

Она пояснила, что на этом посту организовала 24 мероприятия с социальным эффектом, из них пять были профинансированы из бюджета нацкомпании. 

"Являясь одним из руководителей коалиции "За "зеленую" экономику и развитие G-Global", думаю, вместе с соратниками и сподвижниками можем внести достойный вклад в наш уникальный проект EXPO-2017", - пояснила она.

Ранее Рахимбекова отмечала, что аресты сотрудников АО НК "Астана ЭКСПО-2017" нанесли имиджевый урон компании. 

Напомним, 11 июня стало известно о задержании экс-главы департамента строительства АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурата Усенова. Позже с должности был снят глава Национальной компании Талгат Ермегияев. На должность председателя правления назначен аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. Позднее стало известно о домашнем аресте Ермегияева. Он подозревается в хищениях в особо крупном размере.

19 июня антикоррупционной службой был задержан управляющий директор НК "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев.