Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Бывший вице-министр сельского хозяйства предстанет перед судом 2 сентября в Астане

22 августа 2014, 17:25
1
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Бывший вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев предстанет перед судом 2 сентября текущего года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны поступило дело в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупной размере. Процесс будет вести сам председатель специализированного суда Ербол Рахимбеков. 

В декабре прошлого года высокопоставленный чиновник был задержан финансовой полицией по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч долларов. В качестве доказательства финпол обнародовал видео задержания Муслима Умирьяева, были показаны и пачки денег в иностранной валюте. На этой же пленке запечатлен факт задержания другого чиновника из Министерства сельского хозяйства Максута Бактибаева.

Директора департамента животноводства задержали также в декабре прошлого года при получении более 700 тысяч тенге. Судебное разбирательство в отношении него завершилось больше месяца назад. Суд назначил Бактибаеву наказание в виде трех лет лишения свободы условно и освободил  из под стражи. Ранее он обвинялся по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование предпринимательской деятельности, присвоение или растрата вверенного чужого имущества. Обвинение во взяточничестве с Бактибаева было снято, так как не нашло подтверждения в ходе расследования. В суде Максут Бактибаев пояснил происхождение 720 тысяч тенге, которые были у него в момент его задержания финполом. Эта сумма, по словам адвоката экс-чиновника, была получена за разработку нормативных документов, которые применяются в работе Минсельхоза в случае падежа скота и птицы. 

Напомним, Муслим Умирьяев в разные годы работал генеральным директором международного фонда "Русские фермы", финансовым директором ТОО "Южный центр" в Алматы, директором РГКП "Дирекция административных зданий администрации Президента и Правительства", заместителем управляющего делами Президента Казахстана. Вице-министром сельского хозяйства он был назначен в сентябре 2011 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц