Бывший юрист "Каражанбасмунай" Наталья Соколова признала вину

14 марта 2012, 20:41
5
Наталья Соколова. Фото с сайта lada.kz
Наталья Соколова. Фото с сайта lada.kz
Генеральная прокуратура Казахстана прокомментировала освобождение из колонии бывшего юриста нефтяной компании "Каражанбасмунай" Натальи Соколовой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт ведомства.

"1 февраля текущего года бывший юрист нефтяной компании "Каражанбасмунай" Наталья Соколова обратилась в Генеральную прокуратуру с ходатайством о снижении назначенного ей срока наказания и его дальнейшего отбытия условно. При этом заявительница указала, что полностью признает свою вину и чистосердечно раскаивается в совершенных преступлениях", - говорится в сообщении. В Генпрокуратуре уточнили, что при принятии решения о внесении протеста о смягчении наказания осужденной учитывались смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ранее не судима, положительные характеристики по месту жительства.

"6 марта текущего года Верховным судом протест Генеральной прокуратуры удовлетворен, срок наказания Соколовой снижен до трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. В связи с чем, она была немедленно освобождена из мест лишения свободы", - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, что 8 августа 2011 года юрист "Каражанбасмунай" была осуждена к шести годам лишения свободы за разжигание социальной розни и проведение незаконных собраний. Как ранее сообщил муж Соколовой, после освобождения она намерена заняться частной юридической практикой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц