Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Чартерные рейсы "Эйр Астаны" в Грецию из Казахстана отменены

10 июня 2014, 15:32
11

Чартерные рейсы в Грецию из Казахстана в этом году не состоятся, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в авиакомпании "Эйр Астана". Напомним, в апреле были сняты ограничения на расширение маршрутной сети в Евросоюз, и в связи с этим были запущены новые рейсы из Алматы - в Ираклион и Барселону, и из Астаны в Родос. 

Как пояснила исполнительный директор туроператора Travel System, который является единственным заказчиком чартерных рейсов у "Эйр Астаны" в Грецию, Асем Козбагарова, причина заключается в низком спросе на направление. 

"Главная причина отмены перелетов в Ираклион и Родос - экономическая подоплека. Все-таки, поездка в Грецию обходится дороже, если сравнивать с Турцией, - говорит Козбагарова. - Кроме того, туристу необходимо делать шенгенскую визу, а правила ее получения с осени 2013 года изменены - требуется личное присутствие пассажира. Все эти факторы и порождают недостаточный спрос на направление. Туров было куплено немного - первый полет должен был состояться 14 июня, всего на сезон запланировано было 8 рейсов. Всем туристам будут предложены альтернативные варианты или возвращены деньги", - пояснила она. 

В свою очередь, председатель Комитета туризма МИНТ республики Марат Игали сообщил, что в 2013 году Грецию посетили более двух тысяч казахстанцев. "Это в 2,7 раз выше, по сравнению с 2012 годом. С учетом этих данных, пока рано говорить, что Греция в ближайшее время может обойти турецкое и таиландское направления", - сказал он корреспонденту Tengrinews.kz. 

Ранее сообщалось, что чартерные рейсы в Родос будут осуществляться на самолетах Airbus 320, полеты в Ираклион и Барселону - на суднах Boeing 757-200 с заменой на Boeing 767-300ER. Напомним, в дополнение к чартерам "Эйр Астана" откроет новые направления в Париж и Прагу в 2015 году. Помимо этого, авиакомпания будет выполнять чартерные рейсы из Алматы и Астаны в Анталию (Турция) в дополнение к сезонным рейсам компании по этому маршруту.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц