Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Чай в Казахстане не подорожает до весны 2011 года

14 декабря 2010, 17:20
0
Фото с сайта sunhome.ru
Фото с сайта sunhome.ru
В Казахстане подорожание чая в ближайшее время не ожидается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель директора ТОО Asia Tea Нурмулла Казбеков.

По его словам, из-за плохих погодных условий в Индии и Кении цена на чай выросла. "В Индии были ливни, в Кении засуха, в связи с этим чая стало меньше. Индийский чай закупается с июня по август, в это время устанавливается цена на последующий год, поэтому, по крайней мере, до весны 2011 года подорожание не предвидится", - говорит Казбеков.

По его словам, 95 процентов казахстанцев употребляют чай. "Большинство его пьет с молоком, поэтому спрос на гранулированный вид чая высок", - добавляет он. Согласно исследованиям, на душу населения ежегодно приходится полтора килограмма этого напитка.

Крупные игроки рынка Казахстана импортируют чай из Китая, Индии, Шри-Ланки, Кении. По словам Казбекова, с начала 2010 года Казахстан импортировал из Кении более трех миллионов килограммов чая.

Тем временем, стало известно, что на VII зимних Азиатских играх 2011 года гостям, спортсменам и журналистам будут раздавать бесплатный чай. Официальным спонсором Азиады стала торговая марка "Рахмет", которая обязуется обеспечить всех посетителей Игр горячим напитком. На весь период проведения Азиатских игр компания планирует выделить порядка полутора тонн чая.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц