Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 августа 2012 11:42

Челах отказывается сотрудничать со следствием без свидания с матерью

ПОДЕЛИТЬСЯ

Владислав Челах с матерью. Кадр оперативного видео Владислав Челах с матерью. Кадр оперативного видео

Пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве сослуживцев на заставе "Арканкерген", отказывается от сотрудничества со следствием, пока ему не разрешат свидания с матерью, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал правозащитник Василий Резван. По словам правозащитника, следствие не разрешает Челаху свидания. "Влад на грани срыва, он стал очень агрессивен. Он "заблокировался" и не хочет ничего говорить, пока с матерью не увидится", - рассказал Резван. Он добавил, что, если следствие и дальше будет отказывать подзащитному в свидании, то, возможно, вскоре он перестанет разговаривать даже со своими адвокатами. Вместе с тем Резван сообщил, что защита Челаха потребует очной ставки с начальником заставы "Сары-Боктер" Алексеем Фоминым. Адвокаты считают, что он владеет полной информацией о ЧП на погранзаставе. Подозрение правозащитников вызвало бездействие Фомина, который два дня скрывал, что пограничники "Арканкергена" не выходят на связь. Напомним, начальник заставы "Сары-Боктер" был арестован в начале июня 2012 года. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ранее Владислав Челах подал в Генеральную прокуратуру Казахстана заявление с жалобой на то, что на него оказывалось психологическое давление. Адвокаты сообщили, что Челах давал признательные показания под угрозой изнасилования.


Пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве сослуживцев на заставе "Арканкерген", отказывается от сотрудничества со следствием, пока ему не разрешат свидания с матерью, об этом корреспонденту
Продолжение
Tengrinews.kz рассказал правозащитник Василий Резван. По словам правозащитника, следствие не разрешает Челаху свидания. "Влад на грани срыва, он стал очень агрессивен. Он "заблокировался" и не хочет ничего говорить, пока с матерью не увидится", - рассказал Резван. Он добавил, что, если следствие и дальше будет отказывать подзащитному в свидании, то, возможно, вскоре он перестанет разговаривать даже со своими адвокатами. Вместе с тем Резван сообщил, что защита Челаха потребует очной ставки с начальником заставы "Сары-Боктер" Алексеем Фоминым. Адвокаты считают, что он владеет полной информацией о ЧП на погранзаставе. Подозрение правозащитников вызвало бездействие Фомина, который два дня скрывал, что пограничники "Арканкергена" не выходят на связь. Напомним, начальник заставы "Сары-Боктер" был арестован в начале июня 2012 года. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ранее Владислав Челах подал в Генеральную прокуратуру Казахстана заявление с жалобой на то, что на него оказывалось психологическое давление. Адвокаты сообщили, что Челах давал признательные показания под угрозой изнасилования.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети