Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Челах пожаловался в Генпрокуратуру на психологическое давление

06 августа 2012, 19:36
132
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве своих сослуживцев на посту "Арканкерген", подал в Генеральную прокуратуру Казахстана заявление с жалобой на то, что на него оказывалось психологическое давление. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Серик Сарсенов.

"Челах передал заявление на имя генерального прокурора через канцелярию следственного изолятора в понедельник. Пока обратная реакция неизвестна. Это маловероятно, конечно. Если факт (психологического давления. - Прим. автора) подтвердится, то в отношении тех сотрудников возбудят уголовное дело. А если нет - то откажут", - сказал Сарсенов.

Адвокат полагает, что ответная реакция прокуратуры будет известна уже на этой неделе. А заниматься этим делом будут местные органы.

Ранее адвокат заявил, что Челах давал признательные показания под угрозой изнасилования. "На него "наезжали", запугивали, требовали признаться, вот он и признался", - рассказал Сарсенов. Также правозащитник сообщал, что подозреваемый готовит заявление на имя генерального прокурора Казахстана о применении к нему пыток.

Напомним, Владислав Челах отказался от признательных показаний. Адвокат подсудимого заявил, что, по словам Челаха, все предыдущие показания были даны под психологическим воздействием. Помимо этого, Владислав написал заявление о том, что отказывается давать любые показания до тех пор, пока его адвокаты не смогут оказать ему квалифицированную юридическую помощь по всем вопросам, которые его интересуют.

Нравится
Показать комментарии (132)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц