1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновник выбросил 300 тысяч долларов посреди московского шоссе 26 июня 2010, 12:09

Автомобилисты успели собрать меченные купюры на миллион рублей. Деньги были разбросаны подозреваемым в получении взятки.
Чиновник выбросил 300 тысяч долларов посреди московского шоссе Чиновник выбросил 300 тысяч долларов посреди московского шоссе
Заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства Борис Симонов раскидал по проезжей части десять миллионов рублей (300 тысяч долларов), пишет "Коммерсантъ". ГАИ перекрыла движение на трехкилометровом участке Варшавского шоссе. Но проезжавшие автомобилисты успели собрать миллион рублей (30 тысяч долларов). Пятитысячные купюры были меченными. Инцидент произошел после того, как Симонов попытался скрыться от оперативников ФСБ на джипе Ford. Работники спецслужбы не смогли блокировать автомобиль и чиновник выбросил полученные в качестве взятки деньги на дорогу. По версии следствия, взятка была получена после проверки Росрыболовством фирмы "Лючия+", известной как клуб "Золотой сазан". Симонов и его начальник Роман Постников обнаружили, что руководство компании не переоформило договор по оказанию услуг платной рыбалки. Постников угрожал расторжением контракта с компанией. После этого, "Лючии+" пришлось бы выплатить крупную компенсацию. По данным следователей, стороны договорились, что Постников подпишет договор задним числом и получит от генерального директора компании Владимира Петрушина деньги. В марте текущего года последний обратился в правоохранительные органы. 18 июня Постников и Симонов показали Петрушину новый договор. После получения денег 25 июня началась погоня. Обоих подозреваемых задержали. Следственный комитет при прокуратуре России возбудил против них уголовное дело по факту получения взятки и намерен официально потребовать у Росрыболовства устранить причины коррупции. 28 мая стало известно, что Счетная палата России обнаружила нарушения в использовании бюджетных средств Росрыболовством на сумму в 95 миллионов долларов. Такие данные содержатся в результатах проверки исполнения федерального бюджета за прошлый год.