Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Число позитивных отзывов о Назарбаеве увеличилось в Сети после выборов

15 апреля 2011, 18:41
0
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта nazarbayev2011.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта nazarbayev2011.kz
После прошедших президентских выборов число положительных комментариев о главе Казахстана Нурсултане Назарбаеве в Интернете увеличилось.

Такие данные предоставил центр журналистики MediaNet при поддержке Freedom House по итогам мониторинга интернет-ресурсов. Целью исследования было изучение освещения и восприятия интернет-аудиторией темы выборов президента, прошедших 3 апреля. Мониторинг проводился с 4 по 10 апреля.

Согласно исследованию, в период до и после выборов по числу публикаций и комментариев лидировал Назарбаев. Также зафиксирован рост положительных комментариев к статьям о его победе и поздравительных телеграммах других глав государств. При этом после 3 апреля в Интернете значительно сократилось число материалов и отзывов об остальных кандидатах на президентский пост. Мэлс Елеусизов, Гани Касымов и Жамбыл Ахметбеков упоминались лишь в контексте сообщений об итогах голосования. Стоит отметить, что лидер экологического союза “Табигат” вызвал всплеск негативных комментариев в связи с решением отдать свой голос на выборах за Назарбаева.

Мониторинг также показал значительную активизацию казахскоязычного сегмента в Интернете. Исследователи отмечают, что после выборов только Гани Касымов сохранил "социальную активность". Он продолжает поддерживать контакт с казахстанцами через свой аккаунт в Facebook. Елеусизов также периодически появляется на этом сайте, но он лишь публикует данные о себе и не отвечает на комментарии. А Ахметбеков практически перестал заполнять свою страницу в "Моем мире".

Напомним, что президентские выборы в Казахстане состоялись 3 апреля. По итогам голосования победу одержал действующий глава республики Нурсултан Назарбаев. Он набрал 95,55 процента голосов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц