1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На ЧМ-2014 казахстанцы чаще всего посещали игры России, Голландии и Испании 14 июля 2014, 16:47

По данным посольства, всего ЧМ-2014 посетили 350 граждан Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта football.sport-express.ru Фото с сайта football.sport-express.ru

Большинство казахстанских туристов на ЧМ-2014 в Бразилии посетили игры сборных России, Голландии и Испании. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в дипломатическом представительстве южноамериканского государства в Астане. По данным посольства, всего ЧМ-2014 посетили 350 граждан РК.

В посольстве сообщили, что туристы начали подавать заявки на визы еще с середины апреля. "Визы выдаются в кратчайшие сроки, в течение 2-3 рабочих дней. В срочных случаях виза может быть получена в течение одного дня, при условии сдачи полного пакета документов", - сообщили о работе посольства в период ЧМ-2014. Наиболее популярными среди казахстанцев оказались города Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа. Больше всего туристов из республики предпочитали ехать в страну в середине июня.

Отметим, более ста казахстанцев посетили ЧМ-2014 благодаря путевкам, выигранным по различным конкурсам от крупных компаний. Отметим, подробная информация о получении визы размещена на официальном сайте посольства страны в Астане. Сейчас Бразилия и Казахстан проводят процедуры по отмене виз. Межправительственное соглашение о краткосрочных безвизовых поездках граждан двух стран было подписано 2 октября 2013 года. 8 января 2014 года Казахстан завершил процедуры со своей стороны. Сейчас ожидается ответ от южноамериканского государства.

Напомним, финал ЧМ-2014 состоялся 13 июля. Победителем стала сборная Германии. В решающем матче немцы победили Аргентину. Марио Гетце забил гол в дополнительное время. До этого Германия разгромила хозяев турнира - Бразилию, со счетом 7:1. В полуфинал Германия вышла благодаря победе над Францией.



Join Telegram