ЧП с поездом в Шу: врачи рассказали о состоянии пострадавшего

18 июня 2018, 12:09
1
ЧП с поездом в Шу: врачи рассказали о состоянии пострадавшего - Фото очевидцев
Фото очевидцев

Пострадавшему в чрезвычайном происшествии в Жамбылской области со сходом вагонов проводят операцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что гражданин 1970 года рождения госпитализирован в Шускую городскую больницу в отделение травматологии.

"По состоянию на 18 июня пациенту проводится операция - экстрамедуллярный остеосинтез пластины большой берцовой кости правой голени, состояние стабильное. О состоянии после операции сообщим дополнительно", - говорится в сообщении пресс-службы Управления здравоохранения Жамбылской области.

Позже в ведомстве сообщили, что операция прошла успешно, состояние пациента стабильное.

По данным управления, 13 пострадавших после оказания медицинской помощи отпущены домой. Также 17 июня после 20.00 часов в Шускую городскую больницу обратились еще четыре человека, один из которых повторно. "Всем оказана медицинская помощь, отпущены домой", - добавили в пресс-службе.

Ранее появилась информация о погибшем и пострадавших во время ЧП. По данным ведомства, погиб один ребенок 2006 года рождения из города Шу.

17 июня на магистральном участке в 50 километрах от города Шу произошел сход пассажирского состава сообщением Астана - Алматы из 20 вагонов. В результате крушения с рельс сошли восемь пассажирских вагонов, в том числе два - с опрокидыванием.

В КТЖ создали комиссию для выяснения причин схода вагонов поезда.

В Департаменте по ЧС Жамбылской области организована горячая линия. Номера телефонов: 8 (7262) 51-35-75, 51-41-67.

Кроме того, в ДЧС Астаны также развернут оперативный штаб и организована горячая линия: 8 (7172) 24-52-12, 24-51-71.

Отмечается, что на месте происшествия работают прокуроры Главной транспортной прокуратуры, сотрудники органов внутренних дел на транспорте, местные исполнительные органы и все экстренные службы, кареты скорой помощи городской больницы Шу.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 344 УК РК. Ход расследования уголовного дела взят на контроль Главной транспортной прокуратурой.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц