ЧП с поездом в Шу: врачи рассказали о состоянии пострадавшего

18 июня, 12:09
1
Фото очевидцев
Фото очевидцев

Пострадавшему в чрезвычайном происшествии в Жамбылской области со сходом вагонов проводят операцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что гражданин 1970 года рождения госпитализирован в Шускую городскую больницу в отделение травматологии.

"По состоянию на 18 июня пациенту проводится операция - экстрамедуллярный остеосинтез пластины большой берцовой кости правой голени, состояние стабильное. О состоянии после операции сообщим дополнительно", - говорится в сообщении пресс-службы Управления здравоохранения Жамбылской области.

Позже в ведомстве сообщили, что операция прошла успешно, состояние пациента стабильное.

По данным управления, 13 пострадавших после оказания медицинской помощи отпущены домой. Также 17 июня после 20.00 часов в Шускую городскую больницу обратились еще четыре человека, один из которых повторно. "Всем оказана медицинская помощь, отпущены домой", - добавили в пресс-службе.

Ранее появилась информация о погибшем и пострадавших во время ЧП. По данным ведомства, погиб один ребенок 2006 года рождения из города Шу.

17 июня на магистральном участке в 50 километрах от города Шу произошел сход пассажирского состава сообщением Астана - Алматы из 20 вагонов. В результате крушения с рельс сошли восемь пассажирских вагонов, в том числе два - с опрокидыванием.

В КТЖ создали комиссию для выяснения причин схода вагонов поезда.

В Департаменте по ЧС Жамбылской области организована горячая линия. Номера телефонов: 8 (7262) 51-35-75, 51-41-67.

Кроме того, в ДЧС Астаны также развернут оперативный штаб и организована горячая линия: 8 (7172) 24-52-12, 24-51-71.

Отмечается, что на месте происшествия работают прокуроры Главной транспортной прокуратуры, сотрудники органов внутренних дел на транспорте, местные исполнительные органы и все экстренные службы, кареты скорой помощи городской больницы Шу.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 344 УК РК. Ход расследования уголовного дела взят на контроль Главной транспортной прокуратурой.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц