Что известно о состоянии детей погибших в Астане рожениц

27 июня, 20:01
5
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

О состоянии малышей, после рождения которых в перинатальном центре № 1 в Астане скончались две роженицы, рассказал заместитель директора по лечебно-профилактической работе центра Ербол Аубакиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ребенок, рожденный 20 июня, остается в тяжелом состоянии, получает в полной мере лечение, нужно время, чтобы оценить качество и будущее здоровье ребенка. Ребенок, рожденный 24 июня, родился недоношенным. Лечебные мероприятия прошли с положительным эффектом. Ребенок уже дышит самостоятельно. В дальнейшем остается уход и проведение профилактических мероприятий, чтобы ребенок не получил осложнение из-за того что был рожден недоношенным", - сообщил врач.

Он добавил, что министр здравоохранения Елжан Биртанов посетил центр, собрал консилиум в детской реанимации и заявил, что берет под личный контроль состояние детей.

"Необходимости на сегодня привлечения зарубежных специалистов, по мнению специалистов наших республиканских учреждений, нет. Ребенок родился с асфиксией тяжелой степени. По протоколу проведена терапия. На сегодня динамика слабоположительная есть", - уточнил Аубакиров.

Напомним, мужчина, потерявший жену в перинатальном центре № 1 в Астане, обратился к министру с просьбой доставить зарубежных специалистов и спасти новорожденных детей.

"Мы государство сильное, есть возможность пригласить специалистов из-за рубежа. Какие есть возможности (привлеките - прим. автора), потому что вторая потеря будет очень тяжелой. Маленький малыш, который у меня сейчас в реанимации лежит, - моя надежда, которую я не должен потерять", - сказал он.

После смерти женщин 2 дня не работал роддом в Астане

В перинатальном центре № 1 в Астане скончались две роженицы. Первая смерть произошла 21 июня в 5 часов утра, девушка была 1983 года рождения. Вторая смерть произошла 25 июня в 04.03, на момент смерти девушке был 31 год. У обеих, по данным управления здравоохранения, были экстрагенитальные заболевания, не связанные с беременностью.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц