Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 июня 2018 15:59

"Спасите ребенка". Муж погибшей в Астане роженицы обратился к Биртанову

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Мужчина, потерявший жену в перинатальном центре № 1 в Астане, попросил государство помочь с доставкой зарубежных специалистов и спасти новорожденных детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Мужчина, потерявший жену в перинатальном центре № 1 в Астане, попросил государство помочь с доставкой зарубежных специалистов и спасти новорожденных детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я был на партнерских родах 20 июня. Я хочу обратиться к министру здравоохранения Елжану Биртанову. Я прошу руки помощи, чтобы спасти этих детей. Мы государство сильное, есть возможность пригласить специалистов из-за рубежа. Какие есть возможности (привлеките - прим. автора), потому что вторая потеря будет очень тяжелой. Маленький малыш, который у меня сейчас в реанимации лежит, - моя надежда, которую я не должен потерять. Дочка каждый день, каждый час с ней. Этот ребенок - все самое святое, на которое я сейчас должен смотреть. (...) Дети ни в чем не виноваты, мы надеемся, что они будут жить. Я прошу, чтобы государство помогло, решило вопрос с другими странами. Может, кто откликнется, какие-то профессора", - обратился Сапар Амиртай.

Мужчина уточнил, что его погибшая супруга очень щепетильно относилась к своему здоровью. Она скончалась 31-м году жизни.

"Я ничего не могу сказать по поводу смерти. Пусть разберутся, у каждого своя работа, я не имею права ничего говорить, я ничего и не знаю. Если идет расследование, то оно должно идти", - отметил он.

Мужчина сообщил, что также воспитывает дочь.

Напомним, в перинатальном центре № 1 в Астане скончались две роженицы. Первая смерть произошла 21 июня в 5 часов утра, девушка была 1983 года рождения. Вторая смерть произошла 25 июня в 04.03, на момент смерти девушке был 31 год. У обеих, по данным управления общественного здравоохранения, были экстрагенитальные заболевания, не связанные с беременностью.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.03   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети