Что обсуждали казахстанцы на прошлой неделе - инфографика

24 апреля 2017, 16:08
2

Tengrinews.kz совместно с Alem Research представляют инфографику о главных событиях минувшей недели, которые чаще других упоминались в СМИ и социальных сетях.

На первом месте рейтинга разместились новости о паводках в Казахстане. В разных регионах страны произошли чрезвычайные ситуации, вызванные переливом талых вод. Под водой оказались поселки Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. Сообщалось также, что по всей республике количество эвакуированных людей превысило несколько тысяч, сотни домов подтоплены и разрушены паводком. Так, например, в Акмолинской области самые масштабные паводки наблюдались в Атбасарском районе Акмолинской области. "Нас же уверяли, что дамба надежная. Что нам теперь делать, не знаю. Сами-то мы на пенсии уже, я с операции недавно, как ремонт буду делать? Это сейчас кажется, что воды мало, а она ведь на полстены была, ушла только ночью", - сказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz житель Атбасара Александр Литвинов. 

Новости о казахстанском исполнителе Димаше Кудайбергене заняли второе место в рейтинге. Казахстанский певец получил всемирную известность после участия в китайском музыкальном конкурсе I am a Singer. Он занял в конкурсе второе место, по результатам голосования незначительно уступив победительнице шоу певице из Гонконга Sandy Lam. На прошлой неделе сообщалось также, что саундтрек к китайскому фильму Battle of memories ("Битва воспоминаний") в исполнении Димаша Кудайбергена признан песней года в Китае. В период с 17 по 23 апреля его имя в СМИ и социальных сетях упоминалось 1 423 раза.

В рейтинг также вернулась Баян Есентаева, скорее всего это связано с тем, что Турсенгали Алагузов опубликовал в своем Instagram фото Есентаевой в свадебном платье. 

Кроме того, имя Баян Есентаевой в своем депутатском запросе упомянул мажилисмен Бекболат Тлеухан. Он предложил наказать составителей вопросов ЕНТ про известных людей. "В тестовых заданиях есть вопросы про Ермека Турсунова, Баян Есентаеву, Нуртаса Адамбая и других представителей шоу-бизнеса и эстрады. Даже про спортсмена Головкина есть вопросы. Сейчас можно узнать мнение народа через социальные сети. Судя по ним, народ был сильно раздосадован. Например, среди них есть такие мнения, что мы выиграем от того, что приводим в пример детям Есентаеву и Турсунова, которых не следовало бы делать примером для подражания. Некоторые спрашивают, что делает в этих вопросах Фредди Роуч (американский боксер-профессионал и тренер - прим. автора). Народ был удивлен таким содержанием вопросов. Действительно, разве он является личностью, которая внесла вклад в наш духовный код, наше духовное возрождение?" - сказал Бекболат Тлеухан.

Четвертую строчку рейтинга заняли новости и публикации про сенатора Бырганым Айтимову. Так, например, депутат Сената посоветовала избирать достойных депутатов. "Сознание депутатов, оно уже есть, несознательных депутатов у нас нет. Нам надо идти вперед, продвигаться, смелее защищать интересы своего края, территории и в целом страны. Любите же критиковать депутатов, а давайте я задам вопрос: а кто их избирал? Избиратели же избрали. Вы опосредованно сенаторов избираете через маслихаты - вот и пожалуйста. Избирайте тех людей, которые будут соответствовать, достойных. Я считаю, что народ избрал достойных депутатов", - отметила Бырганым Айтимова.

Помимо этого, казахстанцев на прошлой неделе интересовали новости о суде над Мухтаром Аблязовым.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц