1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Айтимова: Вы любите критиковать депутатов, а кто их избирал? 

  • 82

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Сенатор Бырганым Айтимова посоветовала избирать достойных депутатов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Казахстане создана Нацкомиссия по реализации программы модернизации общественного сознания. На вопрос, что нужно модернизировать в сознании депутатов, Айтимова ответила, что здесь модернизация не нужна. 

"Сознание депутатов, оно уже есть, несознательных депутатов у нас нет. Нам надо идти вперед, продвигаться, смелее защищать интересы своего края, территории и в целом страны. Любите же критиковать депутатов, а давайте я задам вопрос: а кто их избирал? Избиратели же избрали. Вы опосредованно сенаторов избираете через маслихаты - вот и пожалуйста. Избирайте тех людей, которые будут соответствовать, достойных. Я считаю, что народ избрал достойных депутатов", - ответила Бырганым Айтимова.

Сенатор считает своевременным создание национальной комиссии, конечная цель которой - развитие патриотизма не только молодежи, но и всех граждан нашей страны, определение "понятия своей Родины".

"Мне кажется, это важно, чтобы каждый чувствовал, что он в ответе за Родину, нравственность, порядочность, человеческие ценности, которые выработала наша нация. Вот это все нужно вернуть обратно", - считает депутат. 

Smart-перелеты от SCAT