МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Что стало с идеей "автобусного сбора" в Астане

18 января, 11:39
10
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В акимате Астаны сообщили об отказе от внедрения поквартирного "автобусного сбора", который в 2017 году был предложен "Астана LRT", передает Tengrinews.kz

"Бесплатный проезд на общественном транспорте при ежемесячном взносе 1,7 МРП был всего лишь одной из идей, предложенных компанией ТОО "Астана LRT" и вынесенных на общественное обсуждение. Однако данная инициатива не была поддержана, и на сегодняшний день активно продолжается внедрение электронной системы оплаты проезда", - сообщили в управлении пассажирского транспорта в ответе на официальный запрос. 

Как отметили в ведомстве, электронные карты AstraPlat призваны сделать систему прозрачной, а также дать возможность пассажирам экономить время и деньги. По данным управления, опция "бесплатная пересадка" дает преимущество в экономии денежных средств. 

Напомним, в сентябре 2017 года аким Астаны Асет Исекешев представил предложения по развитию городского общественного транспорта. В одном из предложений предлагалось повысить цену на проезд до 300 тенге, в другом рассматривалась возможность условно бесплатного проезда для всех при едином сборе за развитие системы транспорта.  


Инфографика опубликована в сообществе "Астана - Что? Где? Когда?"

Речь шла о предложении ввести ежемесячный сбор в размере 3857,3 тенге с квартиры, частного дома или объекта ЖКХ в рамках нового проекта по созданию бесплатного общественного транспорта в Астане. По его словам, при нынешней стоимости проезда ежегодно в общественный транспорт придется субсидировать 40-80 миллиардов тенге с учетом увеличения стоимости ГСМ.

Позже Исекешев заверил, что инициатива не будет принята в таком виде, предусматривающем оплату за услуги, которыми не пользуешься, поэтому гражданам Астаны не о чем беспокоиться. 

По озвученному предложению была создана рабочая группа. Решение по проекту возможного введения в Астане условно бесплатного проезда в общественном транспорте должны были принять до конца 2017 года.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц