1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дальше не поеду". Жители Усть-Каменогорска пожаловались на водителей автобусов

  • 11
Кадры из видео Кадры из видео

Водители автобусов в Усть-Каменогорске отказываются довозить пассажиров до конечных остановок из-за нечищеных дорог. Люди вынуждены идти по несколько километров пешком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я живу на конечной остановке маршрута № 47, и каждый раз мы ругаемся с водителями, потому что они отказываются нас довозить. Открывают дверь и говорят: "Выходите. Дальше не поеду", - рассказала жительница города Индира.

В социальных сетях горожане выкладывают видео с подобными инцидентами. 

Водители объясняют свои действия просто: на окраинах города дороги не чистят, поэтому, чтобы не застрять в сугробе, они высаживают людей до окончания маршрута.

В свою очередь в акимате пояснили, что в обязательства автоперевозчика входит доставка пассажиров до места назначения, а если это по какой-то причине невозможно, то водитель обязан сообщить об этом в Центр управления перевозками города.

"Мы все такие сообщения контролируем, сразу отрабатываем с коммунальными службами, по возможности сразу направляем технику", - сообщил пресс-секретарь отдела ЖКХ и автомобильных дорог Владимир Землянский.

"Проблема в том, что водители не помогают в решении проблемы. Они открывают дверь и высаживают пассажиров. Видимо, им так проще", - дополнил он.

В акимате пообещали провести проверки по всем фактам, когда людям пришлось добираться до конечной остановки пешком. Водителям посоветовали не решать лично, доезжать до конца маршрута или высаживать пассажиров, а оперативно передавать информацию о пробелах в работе коммунальных служб. 

Ранее сообщалось о похожей ситуации в Караганде. Там водители городских автобусов отказались выходить на маршруты из-за заснеженных дорог. Люди были вынуждены ловить попутки и даже добирались до места пешком. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.