1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители автобусов отказываются ездить по нечищеным дорогам в Караганде

  • 31

Вот уже второй день подряд люди часами ждут общественный транспорт на остановках и вынуждены ловить попутки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Cвой отказ работать водители объясняют тем, что дороги в Караганде толком не чистятся. Особенно плачевна ситуация в Майкудуке и Пришахтинске, а также на окраинах, уверяют водители. Поэтому они стоят колоннами на автостанции и не хотят выходить в рейс. А тем временем на остановках люди часами ждут общественный транспорт и ловят попутки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)

"У нас новые автобусы, низкопольные. Они были закуплены совсем недавно. Но из-за несвоевременной уборки снега, сугробов их бамперы и передняя облицовка уже помяты. А кто будет их восстанавливать? Конечно, мы. Из-за того, что они низкие, постоянно задевают дном наледь или застревают. Поэтому мы и отказываемся выходить в рейс, мы устали буксовать и сжигать зря дизтопливо. Я курсирую между городом и Майкудуком. Если в городе дороги еще как-то чистят, то в Майкудуке вообще не видно расчистки. Там на дорогах образовалась колея, иной раз не разъехаться, не то что на автобусах, на легковушках даже сложно", - рассказал водитель по имени Данияр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Форум Караганда (@forkrg)

Между тем в акимате Караганды отрицают забастовку водителей. В ведомстве признают, что из-за обильных осадков сложности с перевозкой пассажиров есть по всем направлениям. В сторону Пришахтинска, Сортировки и ЖБИ, к примеру, движение автобусов и вовсе ограничено.

"В связи с погодными условиями, ограничением видимости, сильным ветром по согласованию с Управлением ЧС и Управлением полиции города Караганды было приостановлено движение регулярных маршрутов: № 118, № 55, № 37, № 15, № 49, № 73, № 33. (Пришахтинск, Сортировка, ЖБИ). График маршрутов № 45 и № 145 сокращен в два раза", - сообщили в акимате Караганды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)

В результате введенного ограничения некоторые горожане вынуждены добираться из города в Пришахтинск пешком. Отчаянных смельчаков не останавливает непрекращающийся буран и практически нулевая видимость.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

По информации ДП Карагандинской области, с девяти утра в регионе зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП жертв и пострадавших нет.

Буран бушует в Карагандинской области уже на протяжении нескольких суток. За текущий месяц в области выпала двойная норма снега. Синоптики предупреждают, что в конце января метель сменится сильными морозами.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.