Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Даулбаев: Назрела необходимость в кардинальном реформировании системы правоохранительных органов

13 марта 2013, 16:40
18
Генеральный прокурор республики Казахстан Асхат Даулбаев. Фото с сайта prokuror.kz
Генеральный прокурор республики Казахстан Асхат Даулбаев. Фото с сайта prokuror.kz
Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев на заседании "круглого стола" по обсуждению проекта программы модернизации правоохранительной системы сообщил о необходимости в кардинальном реформировании системы правоохранительных органов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Принимаются меры по совершенствованию деятельности силовых органов. Глава государства еще в 2010 году отметил, что все предыдущие попытки реформирования не дали ожидаемых результатов. Сегодня назрела необходимость в кардинальном реформировании, совершенствовании форм и методов работы правоохранительных органов, механизмов обеспечения гарантий защиты прав человека", - сообщил Асхат Даулбаев.

По его словам, стратегический документ призван обеспечить принятие комплекса организационно-практических мер, направленных на создание эффективной системы общественной безопасности и внутриполитической стабильности, усиление ее правозащитных функций.

"В целях разработки программы созданы межведомственная рабочая группа и экспертная группа. В состав рабочей группы вошли заместители первых руководителей государственных органов, а в состав экспертной - сотрудники заинтересованных госорганов. В работе над проектом задействованы 30 сотрудников правоохранительных органов и научные работники", - сказал Даулбаев.

Отметим, что не так давно генеральный прокурор Казахстана на совещании сотрудников правоохранительных органов с участием Главы государства в Акорде констатировал слабую подготовку служб правопорядка к борьбе с терроризмом, а также упрекнул правоохранительные органы в нежелании противостоять организованным преступным группам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц