Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Дело Бергея Рыскалиева: Предварительные слушания назначены на 24 декабря

19 декабря 2013, 13:39
4
Бергей Рыскалиев. Фото из архива Tengrinews.kz
Бергей Рыскалиев. Фото из архива Tengrinews.kz
Предварительные слушания по делу ОПГ Бергея Рыскалиева назначены на 24 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

18 декабря в суд поступило уголовное дело по обвинению бывших заместителей акима Атырауской области Болата Даукенова и Аскара Абдирова, а также экс-акима Атырау Аскара Керимова, которые, как предполагается, были причастны к преступной деятельности бывшего главы области Бергея Рыскалиева. Всего в суд поступило 800 томов уголовного дела. По итогам предварительных слушаний будут решены вопросы касательно главного судебного разбирательства.

Ранее против Бергея Рыскалиева было возбуждено еще одно уголовное дело. Его заподозрили в потворстве терроризму. По данным следствия, экс-аким незаконно выделил земельный участок под строительство мечети последователям нетрадиционного религиозного течения.

Напомним, что ОПГ Бергея Рыскалиева обвиняют в совершении коррупционных и экономических преступлений, в результате которых государству был причинен ущерб на общую сумму более 71 миллиарда тенге. Финполу удалось вернуть в казну порядка 23,6 миллиарда тенге.

11 обвиняемых арестованы, девять содержатся под домашним арестом, двое - под подпиской о невыезде. Сам Бергей Рыскалиев, его брат Аманжан Рыскали, а также еще 9 их сообщников находятся в международном розыске.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц