Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Дело о бойне на "Арканкергене" направят в суд в ближайшее время

27 августа 2012, 03:53
33
Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz
Уголовное дело об убийстве 14 военнослужащих и егеря на горной погранзаставе "Аркенкерген" (Алматинская область на границе с Китаем) в ближайшее время передадут в суд. Такое мнение в интервью программе "Слуги народа" на телеканале КТК (эфир от 26 августа) высказал глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, передает информационный портал BNews.kz.

"Расследование по "Арканкергену" сейчас проводит спецпрокурор. Туда вошли опытные следователи военно-следственного управления из нашего комитета, этими вопросами занимается Генеральная прокуратура. Весь комплекс экспертиз проведен. Думаю, в ближайшее время дело будет направлено в суд", - заявил Касымов.

Напомним, в конце мая на заставе "Аркенкерген" были обнаружены обгоревшие останки 14 военнослужащих и егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник - 20-летний рядовой Владислав Челах. Впоследствии он признался в убийстве сослуживцев, объяснив свой поступок "временным помутнением сознания". Была обнародована видеозапись с показаниями задержанного.

Однако в конце июля Челах вдруг отказался от признательных показаний, заявив, что дал их под давлением. Адвокаты пограничника заявили, что их подзащитный сознался в убийстве под угрозой изнасилования. На очной ставке Челах опознал одного из следователей, который якобы оказывал на него психологическое воздействие.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц