Челах опознал на очной ставке оказывавшего на него давление следователя

23 августа 2012, 13:55
117
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве сослуживцев на заставе "Арканкерген" в Алматинской области, опознал одного из следователей, который, по его словам, оказывал на него психологическое давление и добивался таким образом признательных показаний. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат подозреваемого Тулеген Берликожанов.

По словам юриста, сегодня, 23 августа, проходит очная ставка Челаха со следователями. "До обеда Владислав встретился с одним из следователей. Он сказал, что это тот, кто оказывал на него давление", - сказал Берликожанов. Адвокат отметил, что, по словам Челаха, следователей, оказывавших на него давление, было несколько, поэтому после обеда очная ставка продолжится и с пограничником встретятся еще несколько сотрудников правоохранительных органов.

Берликожанов также опроверг появившуюся в Интернете информацию о попытке самоубийства своего подзащитного. "Это дезинформация. Он (Челах. - Прим. автора) чувствует себя хорошо", - сказал адвокат.

Ранее правозащитник Василий Резван заявлял, что защита Челаха потребует очной ставки с начальником заставы "Сары-Боктер" Алексеем Фоминым. Адвокаты считают, что он владеет полной информацией о ЧП на погранзаставе. Однако ходатайство будет подано после очной ставки Челаха со следствием.

Напомним, Владислав Челах подал в Генеральную прокуратуру Казахстана заявление с жалобой об оказании на него психологического давления. Адвокаты сообщили, что Челах давал признательные показания под угрозой изнасилования.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц