1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело бывшего вице-министра сельского хозяйства Умирьяева передано в суд 18 августа 2014, 18:29

Бывший заместитель министра сельского хозяйства Муслим Умирьяев обвиняется во взяточничестве в крупном размере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В суд передано дело в отношении бывшего вице-министра сельского хозяйства Умирьяева, сообщает Tengrinews.kz. Оно будет рассматриваться в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны. 

Расследование уголовного дела в отношении Муслима Умирьяева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, было завершено в мае текущего года. После чего обвиняемому и его адвокату было предоставлено время для ознакомления с материалами дела. Напомним, бывший высокопоставленный чиновник находится под арестом с декабря 2013 года. Тогда он был задержан финполом по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, он получил 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок.

После задержания Муслима Умирьяева министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил, что не верит в виновность своего заместителя и заявил, что готов освободить кресло министра, если вину Умирьяева докажут. "В случае, если в установленном порядке судом будет признан факт совершения Умирьяевым коррупционного преступления, то я готов подать в отставку сразу после вынесения обвинительного приговора", - написал министр сельского хозяйства Мамытбеков в Facebook в декабре прошлого года. 



Join Telegram