Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Министр сельского хозяйства Мамытбеков готов подать в отставку в случае доказательства вины Умирьяева

24 декабря 2013, 10:57
118
Асылжан Мамытбеков. Фото из архива Tengrinews.kz
Асылжан Мамытбеков. Фото из архива Tengrinews.kz
Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков готов уйти в отставку, если вина задержанного по подозрению во взяточничестве вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева будет доказана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на личную страницу министра в социальной сети Facebook.

"В случае, если в установленном порядке - судом - будет признан факт совершения Умирьяевым коррупционного преступления, то я готов подать в отставку сразу после вынесения обвинительного приговора", - написал министр сельского хозяйства Мамытбеков.

Кроме этого, министр сельского хозяйства Мамытбеков на своей странице заявил, что не верит в виновность Умирьяева. "Умирьяев никогда за все время работы в министерстве не являлся ни членом комиссии по госзакупу, ни ее председателем, а также как вице-министр не курирует вопросы ветеринарии и непосредственно Комитет по ветеринарному контролю и надзору, который и проводил все конкурсы по ветпрепаратам. (...) Все члены комиссии по госзакупкам отрицают вмешательство и какое-либо влияние при проведении конкурсов Умирьяевым. Я мало верю в факт получения, тем более вымогания денег Муслимом Таировичем, потому что знаю его как порядочного и принципиального человека. Он является большим профессионалом в своем деле. Возможно, это была провокация. Это не исключено", - написал министр сельского хозяйства Мамытбеков.



Напомним, вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев был задержан 22 декабря в Астане по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе на конкурсах госзакупок. Позже появилась информация о том, что у посредника, якобы передавшего взятку вице-министру сельского хозяйства Умирьяеву, на счетах были миллионы долларов США.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц