Дело Храпуновых приняло неожиданный поворот

19 сентября, 00:43
33
Виктор и Лейла Храпуновы много лет живут в Швейцарии. © facebook
Виктор и Лейла Храпуновы много лет живут в Швейцарии. © facebook

Новые фигуранты могут появиться в деле Виктора и Лейлы Храпуновых, которое рассматривается в суде Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Гособвинение считает, что в ходе следствия, возможно, были допрошены не все свидетели. "Судом был направлен запрос в уполномоченный орган, на который в настоящее время в суд были представлены ответы не в полном объеме. Для установления собственников имущества я считаю необходимым допросить указанных лиц в судебном заседании и исследовать относительно арестованного имущества, объектов арестованного имущества", - заявил на заседании прокурор Алмас Байбараков.

Такому неожиданному повороту подсудимые были не рады, говорится в сюжете телеканала. Однако следствие уверено, что вновь открывшиеся факты, возможно, прояснят, как работала преступная схема, организованная экс-акимом Алматы и его родственниками.

Не исключено, что список участников преступной группы увеличится. По данным следствия, ОПГ, созданная четой Храпуновых, занималась незаконным обогащением, продажей госсобственности и отмыванием бюджетных денег через офшорные компании. Ущерб государству оценивается в 250 миллионов долларов.

Суд по делу Храпуновых начался в июле этого года в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы. Главных фигурантов - бывшего акима Алматы и его супруги - на процессе нет, они уже много лет живут в Швейцарии.

Вместо них перед судом предстали 10 человек. Это подчиненные Храпунова - бывший заместитель Яков Заяц, экс-руководитель управления капитального строительства акимата Алматы Габиден Кайымсултанов и другие. Все они находятся под подпиской о невыезде.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц