Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Дело Николая Валуева повторно закрыли

08 июня 2010, 11:15
0
Николай Валуев. Фото с сайта boxnews.com
Николай Валуев. Фото с сайта boxnews.com
Отдел дознания Калининского РУВД повторно постановил прекратить уголовное дело в отношении известного российского боксера-супертяжеловеса Николая Валуева, обвинявшегося в избиении охранника спорткомплекса "Спартак" в январе 2006 года, пишет "Коммерсантъ".

После дополнительной проверки управление пришло к выводу, что состав преступления в действиях Валуева отсутствует. Как передает "Фонтанка.Ру", дело закрыто в связи с истечением сроков давности. Напомним, что 26 апреля второе уголовное дело против Валуева, возбужденное по статье "причинение вреда здоровью средней тяжести", было прекращено. Однако постановление было отменено для проведения дополнительных допросов.

Конфликт Валуева с охранником Юрием Сергеевым произошел в 2006 году. Последний попросил супругу боксера Галину Валуеву убрать машину со служебной стоянки, что она расценила как грубость и пожаловалась мужу. Валуев заступился за честь жены, после чего Сергеев был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки и ссадинами. Против спортсмена было возбуждено уголовное дело по статье "причинение легкого вреда здоровью". Он отрицал нанесение 40 ударов и настаивал, что только "встряхнул" обидчика. Валуева признали виновным и оштрафовали на 30 тысяч рублей (940 долларов).

Летом прошлого года у Сергеева обнаружили старые переломы ребер, которые произошли, как выяснилось в результате новой судебно-медицинской экспертизы, с 12 января по 2 февраля 2006 года. В совокупности травмы охранника оцениваются как средний вред здоровью. В связи с этим, Калининский суд возбудил новое уголовное дело. Позже эксперты пришли к выводу, что доказать связь между сломанными ребрами и конфликтом 19 января 2006 года невозможно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц