1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело "СК-Фармация" после повторного расследования изучают прокуроры 25 января 2019, 12:39

Уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Комитета фармации Министерства здравоохранения и экс-руководства "СК-Фармация" снова отправили
Фото: sk-pharmacy.kz Фото: sk-pharmacy.kz

Уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Комитета фармации Министерства здравоохранения и экс-руководства "СК-Фармация" снова отправили в прокуратуру, сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщили в прокуратуре Астаны, ранее уголовное дело возвращалось правоохранительным органам на дополнительное расследование.

"Прокуратурой Астаны по результатам изучения уголовное дело было направлено на дополнительное расследование для обеспечения полноты и всесторонности изучения всех обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела", - отметили в ведомстве.

По данным ведомства, досудебное разбирательство проводилось в отношении должностных лиц Пака, Имамходжаева, Касаткина и Ахметова.

"Досудебное производство завершено. 14 января уголовное дело с обвинительным актом в отношении указанных лиц вновь поступило в прокуратуру Астаны в порядке статьи 300 УПК для изучения законности принятого процессуального решения", - сообщили в столичной прокуратуре, отметив, что другие сведения не подлежат разглашению.

Ранее сообщалось, что бывший председатель правления ТОО "СК-Фармация" Максим Касаткин был переведен под домашний арест. В октябре 2017 года в Антикоррупционной службе сообщили о начатом расследовании в отношении председателя правления ТОО "СК-Фармация" и других лиц по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных для закупки лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

В июле 2017 года Антикоррупционной службой были задержаны должностные лица Комитета фармации Министерства здравоохранения и его территориальных подразделений. Тогда им предъявили обвинения в систематическом получении взяток и лоббировании интересов фармкомпаний.

Отметим, что в уголовном деле фигурирует Лариса Пак, которая ранее являлась исполняющей обязанности председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения РК.