Задержание главы "СК-Фармация": Похищено более 1,8 миллиарда тенге

10 октября 2017, 12:53
19

В Антикоррупционной службе разъяснили детали уголовного дела в отношении председателя правления ТОО "СК-Фармация" Максима Касаткина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

"Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело в отношении председателя правления ТОО "СК-Фармация" Касаткина М.Е. и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупа лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - говорится в сообщении ведомства.

"Касаткин, лоббируя интересы ТОО "КазСибФармацея" незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании в ходе проведения тендерных процедур. При этом, закуп лекарственных средств у ТОО "КазСибФармацея" производился с превышением установленной Министерством здравоохранения максимально допустимой оптовой наценки в 15 процентов", - отметили в ведомстве.

"Таким способом за 2015-2017 годы руководством ТОО "СК-Фармация" и ТОО "КазСибФармацея" похищено более 1,8 миллиарда тенге. С санкции суда в отношении Касаткина и директора ТОО "КазСибФармацея" Ахметова А.О. избрана мера пресечения "арест". Досудебное расследование продолжается", - заключается в сообщении.

Ранее стало известно, что глава "СК-Фармация" Максим Касаткин арестован на два месяца. В Минздраве сообщили, что ТОО "СК-Фармация" не обладает точными сведениями о причинах задержания руководителя организации и инкриминируемых ему обвинениях.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц